Прайс: -Приготовься. **безумные крики врагов** Соуп: -Прайс, может ты поменяешь камуфляж? Гора веток, листьев и мусора двинулась к Соупу: -Но ведь это действует! И вообще, я учился у МакМиллана, а он был похож гориллу! Воспоминания Прайса: "Всё в камуфляже"
Два снайпера в камуфляже, который оправдывал своё название ("Леший"), ползли по редкой траве, не подозревая, что своим видом только выделяются. Из здания впереди вышли на солдата МакМиллан: -Беру на себя левого. Твой второй. В левого солдата были выпущены две пули. ММ: Лейтенант Прайс, вы не знаете, где лево? Боясь ошибиться, Прайс поднял обе руки. Facepalm by МакМиллан. Противник справа левому: -Эй, ты чего разлёгся? Тебя никогда не интересовали мои проблемы!
ММ: -Выдвигаемся. На дорогу медленно выходит овчарка. ММ испуганнным голосом: -Собака.. ненавижу собак. ММ слышит мяуканье: -А! Кот! Ненавижу котов! Пользуясь случаем (овчарка побежала за котом), МакМиллан и Прайс пошли дальше.
ММ: -Да их там целое сборище! Используем грузовики как прикрытие. ММ и Прайс прыгнули под колону грузовиков и начали ползти под ними. Приглушенные крики: -Уу.. я головой ударился. -Подожди! Я застрял! -Задницу опусти! Преодолев противников на дороге, снайперы направились к зданию. Прайс: -А всё-таки было бы здорово устроить там зачистку! ММ: -Там вертолёт, мы с ним всё-равно не справимся. Прайс: -Ладно. О, смотри, рпг! ММ: -Прайс, нет! Но было поздно, ракеты плавно пролетела на вертолётом. Прайс: -Надеюсь, они не заметели... Звук тревоги. ММ: -Прайс, план Б! Прайс: -А что значит? ММ: -Притворяемся кустами!
ММ подкрадывается к солдату: -Прайс, учись! Прайс стреляет в солдата. Мак в замешательстве. Облом. Злобный Прайс ликует. Месть близко..
Снайперы на месте. ММ: -Вижу Захаева.. по моему сигналу.. собака!! с ним собака, огонь! МакМиллан вырывает у Прайса винтовку и стреляет. Спустя минуту. ММ: -Прайс, цель ушла. Прайс: -Мак, ты пятый раз это говоришь. ММ: -Ты почему промазал? Прайс: -Я?! Ты сам вырвал у меня винтовку! ММ: -Да, ты же промазал, что мне оставалось сделать?
ММ: -Огонь по вертолёту, вместе мы его собьём! Вертолёт сбит. Он падает на МакМиллана. ММ: -Моя нога! Извини, тебе придётся меня нести. Прайс решил, что бедняге нечего мучиться и, зарядив винтовку, выстрелил в МакМиллана, закрыв при этом глаза. Когда Прайс открыл глаза, МакМиллан прыгал на одной ноге и кричал. Прайс понял, что по ошибке выпустил сигнальную ракету. Спустя десять минут, Прайс нёс на спине дымящегося МакМиллана. Второй бел ногами Прайса по бокам, подгоняя его.
И наконец они добрались до зоны посадки. ММ: -Скоро сюда прибудут враги. Установи мины и возьми мои С4. Спустя 30 минут. ММ: -Вертолёта всё ещё нет. Прайс, разведи костёр, чтобы вертолёт нас заметил. Прайс: -Это обязательно? ММ: -Да, или будем выбираться сами. Ты понесёшь меня. Прайс собирает хворост.
Прайс представляет: Пилот вертолёта: - Где МакМиллан?!! Прайс злорадно: -Я отнёс его.. он в километре отсюда
Прайс представляет: Он нажимает на дитонатор. Взрыв. Полёт. Прайс впечатывается в лобовое стекло вертолёта. Пилот: -ГДЕ МАКМИЛЛАН?!! Рядом в стекло впечатывается МакМиллан.
В реальности: ММ: -Вертолёт прибыл, Прайс. Неси меня к нему! Прайс: -Собака!! МакМиллан с криками запрыгивает в вертолёт Пилот: -Захаев мёртв? ММ: -Он в таком же состоянии, как и моя правая нога! Прайс понимает, что его обдурили.
*** -Рядовой Аллен, стреляйте по мишеням. выстрелы -Нет, пока не используйте прицел. -Но Фоули, это же снайперка!
Соуп и Прайс на лодке. -Соуп, берегись открытых пространств! -Почему? -МНЕ ПАНАМКУ СДУЕТ!
Соуп вытаскивает нож из себя (...) и бросает его в Шепарда. Нож попадает в лежащего Прайса... На Шепарда приземляется вертолёт Николая....
Соуп вытаскивает нож из себя (...) и бросает его в Шепарда. Шепард вытаскивает нож из себя и кидает обратно.
Пытаясь отбиться от стингера, Николай использует световые ракеты со своего вертолёта. Одна из них попадает в Соупа. Стон Соупа Роуч: -Сколько пальцев ты видишь? Соуп: -Я ничего не вижу! Перед глазами всё белое! Роуч: -Николай! Николай: -Сорри, я.. ээ.. я перепутал с обычными ракетами! Соуп вдруг перестаёт стонать и оборачивается к вертолёту Николая Соуп удивлённо: -И они тоже попали бы в меня???
Прайс: -Соуп,надеюсь, ты ещё не потерял навыки? Соуп прицеливается и стреляет в маскирующегося человека на дереве. Тот падает вниз. Прайс: -Молодец, МакМиллан бы тобой гордился... Сдавленные вопли: -Придурки, я и есть МакМиллан!...
Совершают высадку. Все прыгают с самолёта. Соуп наслаждается падением: - Капитан, какая высота! Сепаратисты совсем как муравьи... (голос Прайса по рации):- СОУП, ОТКРЫВАЙ ПАРАШУТ!!!! Это и есть муравьи!!!
Прайса ранили в ногу, и поэтому он добирался до места посадки пешком. Впереди шёл беспечный Соуп. Грустный Прайс теперь знал, как надо было поступить с ММ, но было уже поздно. Слишком поздно.
Третий день в засаде: Прайс: -Cыграем в крестики-нолики? ММ: -Лейтенант Прайс (МакМиллан любил напоминать Прайсу о его низком звании), мы третий день подряд играем в крестики-нолики! Ладно, передай мне бутербродю позже Счастливый МакМиллан: -Прайс! ВСТРЕЧА СОСТОИТСЯ!!! Когда будешь стрелять, учти скорость ветра, на таком расстоянии также.. ...кариолисову силу. Ты понял задачу? Прайс чихает и выстреливает -Прайс, ты попал! Впервые кому-то пригодились мои знания!!
Соуп и Прайс в засаде. Соуп: -Классная экипировка, Прайс! Прайс: -Да, мы похожи на двух МакМилланов! Соуп отходит за кустики. Через 10 минут. -Знаешь, мы очень похожи на те кустики! -Да, ММ тоже был на них похож. -Придурки, я и есть МакМиллан!!
Соуп идёт по коридору. Спрашивает Госта, где Прайс. Гост молча показывает на ванную комнату. Соуп входит и в шоке- над ванной огромная гора пены до потолка. - Мм...капитан Прайс? Вы здесь? -Чего тебе, Соуп?-Прайс показывается по пояс из пены в одежде, в любимой панаме и с оружием в руках. Соуп в шоке. - Соуп, чего надо? я чищу оружие! Соуп (в легком ступоре): - Аа...ясно...ну вы пены навалили, танк спрятать можно... Голос из под пены: - Прайс, где ты там? Роуч уже налил всем.
Штурм корабля. Прайс: - Проверить углы!!! Проверить углы! -Справа всё чисто - Слева всё чисто Соуп(недовольно): - А вот тут грязно.. Роуч: - Несу швабру! Прайс изображает facepalm...
Гоуст: -Давайте поиграем в слова. Ты первый, Прайс. -Панамка. -Почему панамка? -Потому что я её ношу… -Ну теперь ты, Соуп. -Ирокез. -А почему ирокез? -Потому что я его ношу. -Ну и ты, МакМиллан. -Собаки. Потому что я их не выношу.
-Прайс, сепаратисты устроили салют! -Идиот, это стингер!!
-Сержант Фоули, вы должны встретить Прайс в точке Альфа. Пароль: Прайс. Ответ: придурки. позже -Прайс, Прайс! -Братцы, я тут! -Это неправильный ответ, отряд, огонь! -Вы что, это я!! -Огонь! -Помогите!! Выстрелы и взрывы -ПРИДУРКИ!!! ..